Troppe volte mi capita di ascoltare, durante le prime visite, le descrizioni dei vostri pranzi molto risicati:
“Mangio una porzione di proteina e dell’insalata”
“Sono sempre di corsa quindi mangio un po’ di verdure al volo”
“Ho ridotto tanto i carboidrati perché sono quelli che fanno ingrassare”
E il carboidrato?
“voglio tenermi leggera e preferisco evitare”
Non c’è sbaglio più grande che si possa fare per la propria salute fisica e mentale.
Eliminare i carboidrati non fa dimagrire, anzi a lungo andare viene a mancare il carburante principale del vostro cervello e un cervello sempre affamato pensa in continuazione al cibo ed è probabile che vi indurrà a fiondarvi sul pacchetto di biscotti o sulla barretta di cioccolato nel pomeriggio.
E poi anche se il piatto è pieno di proteine ma non ci sono carbo, il corpo penserà di attraversare un periodo di carestia e diventerà un organismo risparmiatore: cioè il metabolismo rallenta e con esso il dimagrimento.
Il carboidrato, soprattutto a pranzo, deve esserci sempre per completare il vostro piatto, appagare il cervello e nutrire il corpo, eh sì perchè mangiamo soprattutto per nutrirci e non solo per saziarci. Piuttosto concentriamoci sulla qualità e scegliamo del buon carboidrato: pane con farine poco raffinate, cereali integrali e piuttosto aboliamo gallette, crackers e grissini!
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